學校願景

新與舊的傳承【創新、永續】

力與美的結合【活力、美善】

創新

「核心素養」強調不以學科知識為限,關注學習與生活的結合。以「創意學,學創意」為核心,營造創意的環境,透過各項創意教學與競賽活動,培養具創意有競爭力的學生,打造創意優質的學園。

永續

百年西屯在地文化,融入生活美學,培養學生「飲水思源、感恩惜福」的生命關懷,透過以融入式的主題統整課程,讓學習得以永續傳承,以適應未來生活挑戰。

活力

12年國教強調學生應具備知識、能力與態度以適應未來生活挑戰,學校積極發展多元五感課程,培養學生全人發展,展現好學力與好活力。

美善

規劃跨領域主題課程及學習領域活化,將閱讀、美學、科技、國際本位融入課程,讓學生多元閱讀中獲得改變生活價值的美感。透過人文關懷與實踐體驗活動,涵養學生心性,俾利終身學習及生活美學的實踐。